岡崎にゅーすについて

岡崎にゅーすは2017年に開設された地域メディアサイトです。岡崎市を中心とした地域情報の発信を行なっております。ご用のある方はお問い合わせからご連絡ください。

※サイト記事内の情報は記事執筆時点のものとなりますのでご注意ください。また、サイト内の画像の転載,加工掲載,コンテンツのパクリは禁止とさせて頂いております。

岡崎にゅーす 開店閉店

東岡崎に“北海道発のクロフィン専門店”が登場!発酵バター香る注目スイーツが上陸!

開店閉店情報です。

新しくお店がオープンするとの情報をいただいております。

天野さま、はやともさま、Mamiさま 情報提供ありがとうございました!

北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗が開店!

[引用:公式インスタグラム]

2025年11月21日(土)東岡崎駅前のネネチキンの場所に「100日だけの北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗 by TonyBake 愛知岡崎店」が開店予定です。

オカッピー
おお!
また100日だけのお店ができるっぴか!

以前に100日だけのチョコクロワッサンのお店ができるよ〜と紹介させていただきましたが、その続編のお店が登場するようです!

お店の場所は前回と同じく、東岡崎駅前のネネチキンがある場所。

[引用:公式インスタグラム]

ご予約はすでにインスタグラムから受け付けているようですので「食べてみたい!」という方はぜひDMで予約してみてはいかがでしょうか!

東岡崎関連の記事はこちら!

東岡崎関連の記事は下記となります。

ぜひご参考ください。

まとめ・概要

100日だけの北海道クロフィン発酵ミルクバター本舗 by TonyBake 愛知岡崎店

愛知県岡崎市明大寺町耳取58−1

営業時間:11:30-19:00

定休日:月曜日

オープン日:2025年11月21日(金)

>>公式インスタグラムはこちら

 

 

banner


  • この記事を書いた人
  • 最新記事
アバター画像

ナカ

愛知県岡崎市出身在住、岡崎北高校卒。地域情報メディア「岡崎にゅーす」編集長&運営者。岡崎の情報発信歴8年以上、累計2,000件以上の取材・投稿を行い、月間100万PVを達成中。 InstagramやYouTubeなど複数のSNSでも情報発信を展開しています。情報提供随時大募集しています!