こんにちは!カフェをこよなく愛するライターあかしです。今回は、先日この岡崎にゅーすの「月間おかにゅー4月号」にご登場いただきました、「ミールカフェ」さんにお伺いしてきました!
4月7日にグランドオープンした新店舗の魅力をお伝えしていきます!また、現在の混雑状況や、予約状況も合わせてお伝えしていきます。どうぞご覧ください。
brasserie cafe Мир(ブラッスリーカフェミール)へ!
新しくなったミールカフェさんに到着です!あかし家から約50分かかりました!遠かった!笑 でも、時間をかけてきた甲斐がありました。とっても素敵な空間です。
駐車場は、建物下と横に約10台分なので、グループでの来店の場合は乗り合わせがいいですね。
新店舗の周りは、こんな感じでビニールハウスや工場に囲まれていて、「本当にここでいいのかな・・・」とちょっと心配になるような場所にあります。でも、ミールカフェさんの空気感は、周りの空気感とは少し違うので、迷ってもすぐわかると思います。
入口です。もう、入る前から期待でワクワクします!それでは早速店内に入ります!
インテリアの1つ1つ、小物の1つ1つ、全てにおいてハイセンスで本当に素敵です!
メニューはどんな感じ?
【モーニングメニュー 8:30-10:30(L.O10:00)】
【ランチメニュー 11:00-15:30(L.O 14:30)】
※ドリンク又はデザートを注文の場合、合計金額から100円引き
※ドリンク&デザートを注文の場合、合計金額から300円引き
【デザートメニュー 全ての時間帯で注文可】
【アルコールメニュー 全ての時間帯で注文可】
【ディナータイム 18:00-22:00(L.O21:00)】
ディナータイムのメニューはまた別にあります(すみません、今回は撮っていません^^;)
もうメニューだけで、地元三河の食材を厳選している感じが伝わります!
今回わたしは、ミールカフェさんの大人気「極パフェ」をいただいてきました!
極パフェ(柑橘とチョコレート)¥1,350(税抜)
極パフェすごい!芸術的なパフェ!今回のパフェは、柑橘とチョコレートのパフェです。美味しそう!
ドライオレンジと生のオレンジが飾られて、芸術的に絞られたチョコホイップがたっぷり!
下はスポンジと、蒲郡みかんのソルベ、みかんのブラマンジェ、そして大きくカットされたデコポンやはるみなど。柑橘をたっぷりと使った贅沢パフェです!これぞ「極」!!
このクリームが美味しい!ホイップたっぷりなんですが、全くしつこく感じません。良質な生クリームだからこそですね。
チョコレートアイスが濃厚で、柑橘のシャーベットがさっぱりして、食べ合わせがちゃんと計算されています。パフェ自体が結構大きくて、かなり食べ応えがあるのですが、クドさを一切感じずに完食できてしまいます。食べる人のことを考えた、素晴らしいパフェです!
あー!美味しかった!
この次は何のパフェだろう?と楽しみになるのがミールカフェさんの極パフェですね。