どうも岡崎にゅーすのナカ(@oka_nyu)です。
最近筋トレ中なのでタンパク質を非常に多く摂取しなきゃなーと感じてお肉を食べてきました。
非常に美味しく、満腹になれたので早速記事にてシェアします。
岡崎のソウルカルビ!ランチがお得でお腹も満腹に!
今回行ってきたのは岡崎六名にあるソウルカルビです。
ここ結構みんなで集まるときに使います。
このお店の焼肉の特徴はつけダレがないことで。
ここは肉にある程度味付けがしてあるのでタレがないのです。
でもちゃんと美味しいので、ご安心を!
ここソウルカルビは店の前の駐車場が少ないです。
一応向かいにもあるのですが、空いていなければ第3駐車場に駐車可能ですよ!
第3駐車場はここにあります!
外観はこんな感じで、看板が大きく出ています。
人気のお店なので、時間帯によってはここも駐車できないことはあります。
店舗前がいっぱいの時はひとまずこちらへ。
メニューはどんなものがあるの?
ランチの値段はまぁ普通ぐらい。他のメニューもまぁ普通ぐらいの値段な感じでしょう。
肉の質を考えると安い方の部類に入ると思います。
ランチは3種類からそれぞれ選べます。
それでは店員さんとの会話をご覧いただきましょう。
驚愕のスペシャルランチ1706円(税込)を注文してみた!
ランチで1700円は少し奮発しすぎたか。
全ては良質な筋肉のためということでプロテインがわりにいただきます!
奮発した甲斐がありました。
ちなみに今回は一人焼肉でございます。
もうどこでも一人行動するのに抵抗がなくなってきましたね。
こちらはナムル、キムチ、チヂミです。
チヂミはこの写真右側にあるタレにつけて食べます。
チヂミは非常にモチモチしていてタレも程よく辛くいい感じ。
ボク漬物が嫌いなのですが、ここのキムチなら全然大丈夫でした。
それぐらいうまい。続いてナムル。
こちらも素朴な味がして非常にいい。
盛り合わせは全て美味しいです。
お肉は
塩タン→カルビ→ホルモンの順番で食べると網が汚れにくくて非常にいいです。
野菜も序盤に焼いて網が綺麗な状態で食べたいですよね。
交換してもらえばいいじゃんと思いますが、忙しいと交換するのにも時間がかかりますし、何より肉の鮮度が落ちてしまいます。
肉に鮮度なんてあるの?
そう思う方もいるでしょう。
こちらをご覧ください。
こちらは黒毛和牛のステーキなのですが最初に見た画像と比較してください。
確実に溶けてきていますよね。良い肉って融点が低いので常温状態ですぐに溶けてしまうんです。
これは不飽和脂肪酸ということにほかなりません。
また、和牛には必須アミノ酸が豊富で体作りには非常に良いです。
だから野球選手、サッカー選手は上質な肉を食べて体づくりを行うのです。
こちらのカルビも溶けてきてますね。
黒毛和牛ステーキは柔らかすぎて思わず笑みが出てしまいました。
ご飯もめちゃめちゃススムし最高です。
これは本当に良い肉を使っています。
特上カルビもとろけるほどの美味しさです。
2つとも素晴らしい味でした。
ちなみに黒毛和牛の方はこちらのテーブルにある、黒胡椒と塩を混ぜたやつを少しふりかけて食べるとさらに美味です。
黒毛和牛ステーキ、特上カルビの2つと比べるとあれですが、普通の焼肉屋に比べるとかなりうまいです。
タン塩の焼き方ですが、タン塩は血が浮き上がってきたら、肉の反対側を焼きましょう。
冷凍とかの場合だとあまり浮き上がってこないことが多いですが、浮き上がってきたかなと思う段階でひっくり返しましょう。
あと、肉は焼きすぎると美味しくないです。
あまり焼きすぎない程度に食べましょう。
ここの焼肉は自信を持って美味しいとオススメできますね。
まとめ
ソウルカルビ 岡崎
岡崎市六名東町5-1
TEL:050-5571-1223
ランチ 11:30~13:30
ディナー17:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:月曜日
カード可
80席
(テーブル50席/宴会場(お座敷)30席)
全面喫煙可