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キミとホイップの純生カステラを実食!予約方法や美味しい食べ方についてご紹介!

どうも岡崎にゅーすのナカです。

今回は2021年9月にオープンした「キミとホイップ」の純生カステラをレポしたいと思います!

オカッピー
ここのカステラ気になっていた方も多いんじゃないかっぴ?!

 

私自身台湾カステラ(純生カステラ)を初めて食べたのですが、新食感でとても美味しい!!」というのが率直な感想です!

それでは早速レポートしていきますので、どうぞ最後までご覧くださいませ!

キミとホイップ岡崎店に行ってきました!

今回行ってきたのは岡崎百々西町にある「キミとホイップ 岡崎店」です。

着いた瞬間に気付きました。

オカッピー
めちゃめちゃ混んでるっぴな・・

 

どうやら聞くところによるとキミとホイップの「純生カステラ」はかなり人気で連日完売みたいです!

こちらに並んでるのはおそらく全員予約客で、予約時間に合わせて取りに来ていると思われます。

スムーズにゲットするためには、あらかじめ予約してから行かないと難しそうです!

それではメニューを見ていきます!

キミとホイップのメニューについて

キミとホイップメニュー

■プレミアム純生カステラ(ホール):1060円税込

■プレミアム純生カステラ(ハーフ):630円税込

■宇治抹茶カステラ(ホール):1260円税込

■宇治抹茶カステラ(ハーフ):730円税込

■珈琲カステラ(ホール):1260円税込

■珈琲カステラ(ハーフ):730円税込

キミとホイップは「プレーン(プレミアム純生)」「宇治抹茶」「珈琲」3種類の味のカステラがメニューです。

すべての種類にハーフタイプがあるので「少しだけ食べてたい!」と思った方でも気軽に購入できるのはいいところですね。

今回は味の違いを確かめるために3種類すべてレポートしていきます。

純生カステラ3種を購入!

どん!!

ということでキミとホイップの3種類のカステラが登場です。

カステラの前に見てもらいたいのがこのパッケージ!これはかなり可愛らしいですね!

オカッピー
このパッケージは手土産にも喜ばれそうだっぴな!

 

このパッケージなら手土産で渡すのにもとても喜ばれると思いますし、とてもおしゃれでいい感じです!

それではそれぞれのカステラをレビューしていきますね!

プレミアム純生カステラ(プレーン)

まずはプレミアム純生カステラ(プレーン)です。

オカッピー
これは美しい・・
断面が素晴らしく綺麗だっぴ・・

 

どうですか?見てるだけで美味しそうな感じが伝わりますでしょうか?

ホールサイズは縦横が14cm×14cmで厚さが5cmほどありますので、結構大きいです。

さらにカットしてお皿にのせるとこんな感じ。

それではいただきます。

オカッピー
お!これはふわっふわなカステラだっぴ!!

 

カステラなのですが、かなりふわっふわです!!

感覚的にはカステラというよりもシフォンケーキに近いような気がします!

通常のカステラよりもしっとりしているので、そこまで水分を欲せずパクパクと食べることができるのもいいですね!

オーソドックスなプレーン味にはコーヒーが抜群にマッチしますよ!

宇治抹茶カステラ

続いて、宇治抹茶!こちらも断面が美しいですねぇ〜

裏面のシートを剥がすと分かるのですが、宇治抹茶のカステラにはこのように黒豆がびっしり入っています。

カットするとかなり写真映えもします!

それではいただきます!

オカッピー
抹茶のほんのりした香りがたまらん!
これはうまいっぴ!

 

抹茶の香りとふわふわのカステラが最高です!

抹茶味はかなり個人的にヒットしました!

黒豆も入っているので食べごたえもありとっても良いです!

珈琲カステラ

続いてコーヒー味!

こちらも美しい。。

それではいただきます!

オカッピー
甘さ控えめでほんのりコーヒーを感じるっぴ!

 

コーヒー味は甘さが他のカステラより控えめに感じました。

他の種類のカステラと比べると一番食べやすいと思います!

あまり甘いのが好きでない方はこちらですかね!

焼き上がり時間に注意!すべてゲットしたいなら最短で14時!

キミとホイップでは味の種類によって焼き上がり時間が決まっています。

例えば12:00にはプレーンと抹茶が焼き上がり、14:00にはプレーンとコーヒーが焼き上がります。

なので、すべての種類を1日でゲットしたい場合は最短で14:00ということになります。

プレーンはすべての時間で焼き上がりがありますが、その他の場合は注意が必要です。

翌日、翌々日でもふわふわなの?

今回3種類のカステラを3日間に分けて食べましたが、ふわふわ具合はほとんど変わらない印象でした。

確かに当日の方のがフワフワ感はやや強いですが、冷蔵保存したあとでもフワフワ感がなくなることはありませんでした

できたてを食べるのが一番美味しいのは間違いないと思いますが、翌日、翌々日でも問題なく美味しかったです!

賞味期限、保存方法、おいしい食べ方について

純生カステラの保存方法について

■当日は常温保存

■2〜3日目は冷蔵保存

■直射日光、高温多湿を避けて保存

保存方法については上記の通りです。

ホールサイズのカステラはサイズが大きいので、当日中に食べられない分はラップをして冷蔵保存しました。

おいしい食べ方について

1.まずはそのままの味を楽しむ

2.レンジでふんわりにする(入の翌日まではラップをかけずに30秒温めるのがおすすめだそうです。)

3.スライスしたものをトースターで1~2分温めてカリふわにする

4.冷蔵庫で冷やしてしっとりさせる

※冷凍保存はおすすめではありません

美味しい食べ方については4種類あるので、それぞれ試してみて下さい!

個人的にはそのまま食べるのが一番美味しかったです。

純生カステラの予約方法について

予約は電話かネット予約が可能ですが、電話がスムーズでおすすめです。(ネットはエラーがでて予約できないことが現状だとあるみたいです。)

「どれを食べたらいいか分からない」

という方はまずプレーンを食べて、その後は宇治抹茶、コーヒーの順番でおすすめしたいです!

見た目も良いし、手土産にも最適ですのでぜひとも食べていただきたい一品!

みなさんもぜひ一度「キミとホイップ」の純生カステラを味わってみてはいかがでしょうか!

まとめ

 

キミとホイップ岡崎店

岡崎市百々西町12-27

営業時間:11:00〜19:00

TEL:0564-77-0398

不定休

予約方法:電話かネット予約(電話だとスムーズ)


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ナカ

毎日12:00付近に記事の更新をします。 愛知県岡崎市出身在住。岡崎北高校卒。Webが好きで休日はコメダでよく作業しています。情報提供大募集しております!