岡崎にゅーすについて

岡崎にゅーすは2017年に開設された地域メディアサイトです。岡崎市を中心とした地域情報の発信を行なっております。ご用のある方はお問い合わせからご連絡ください。

※サイト記事内の情報は記事執筆時点のものとなりますのでご注意ください。また、サイト内の画像の転載,加工掲載,コンテンツのパクリは禁止とさせて頂いております。

岡崎にゅーす 岡崎×グルメ スイーツ、和菓子

ネオパーサ岡崎のジェラートクレメリアのアイスが美味い!

 

暑い季節が近づいて来ましたね!今回はネオパーサ岡崎内にある「ジェラート クレメリア パラディーゾ」さんをご紹介します。サービスエリアに立ち寄る際にふらっと行ってみるといいですよ!

ネオパーサ岡崎のジェラートクレメリアのアイスは夏の季節に最適!

今回行って来たのは、ネオパーサ岡崎内にある「ジェラート クレメリア パラディーゾ」。先日、ネオパーサ岡崎に寄った際に「今日はめちゃくちゃ暑いな。あ、アイス売ってる!」ということで立ち寄ったお店です。

メニューはどんな感じなの?

西尾の抹茶を使ったものや、地元岡崎のいちごを使ったアイスもありました。ん?よくみるとアイスではなく「スティックジェラート」と書いてありますね。そもそもアイスとジェラートの違いがよくわからない。少し調べて見ました。

 

Q.ジェラートとアイスクリームは、どう違うのですか?
A.ジェラートはイタリア語でアイスクリームと定義され、凍ったお菓子(氷菓)を広義に指します。しかし日本ではアイスクリームと呼べるものは法令で乳固形分15%以上その内8%は乳脂肪でなければならないと定義さています。イタリアでは通常5%前後の乳脂肪でジェラートを製造するのが一般的ですので、分類・規格ではアイスクリームではなくアイスミルクになります。しかし、ジェラートは脂肪分が少ないことからヘルシーな食品であり、原料そのものの風味を生かした物と言えます。
参照:日本ジェラート協会

 

なるほどね。よくアイスクリームの表記である「アイスミルク」にあたる訳ですね。日本ジェラート協会さん勉強になります。商品はこんな感じ。

めちゃくちゃ美味そう!!暑い季節に最適だし、結構写真映えもしますね。今回は地元岡崎のいちごを使っている「フラゴーラ」をチョイスしてみることにします。

フラゴーラチョコがけ(430円税込)を実食!

おー出て来た出て来た。ということで天気も良かったので外で気持ちよく食べます。

外でベンチに座りながら食べるジェラートもいいものですね。では実食。

う。美味い。イチゴの味がものすごく伝わってくる!あっさり完食してしまいました。暑い季節に最適な「ジェラートスティック」。ネオパーサ岡崎に立ち寄った際にはぜひぜひ食べて見てください。今度は抹茶を食べて見たいですね。

 

 

まとめ・概要

 

ジェラート クレメリア パラディーゾ

愛知県岡崎市宮石町字六ツ田10-4

NEOPASA岡崎

営業時間:8:00~20:00

年中無休

[itemlink post_id="10150"]


  • この記事を書いた人
  • 最新記事

ナカ

毎日12:00付近に記事の更新をします。 愛知県岡崎市出身在住。岡崎北高校卒。Webが好きで休日はコメダでよく作業しています。情報提供大募集しております!